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彩り回鍋肉の献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/5個(250g)
にんじん
80g
長ねぎ
80g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・にんじんの半量を強火で炒めて皿にとる。
  3. 3

    再びフライパンに油大さじ2を熱し、残りの(1)のキャベツ・にんじんも同様に炒めて皿にとる。
  4. 4

    (3)のフライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒める。豚肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて豚肉にからませる。
  5. 5

    (2)と(3)のキャベツ・にんじんを戻し入れ、中火でソースとよくからめる。

「彩り回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとトマトの塩だしぶっかけそうめん

15分

材料(1人分)

そうめん
1束(50g)
なす
1個(80g)
トマト
1/2個(75g)
ロースハム
1枚
大さじ2
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
冷水
1/2カップ
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
    1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、Bとよく
    混ぜ合わせる。
  2. 2

    なすはヘタを取ってラップで包み、電子レンジで2分加熱する。水にとって冷まし、
    タテ6等分に裂いてから長さを半分に切る。トマトは1cm角に切り、
    ハムは細切りにする。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)のなす・トマト・ハムをのせ、(1)のだし汁を注ぎ、小ねぎを散らす。好みでレモンを添える。
  4. *「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。
  5. *お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

「なすとトマトの塩だしぶっかけそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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