彩り回鍋肉の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/5個(250g)
- にんじん
- 80g
- 長ねぎ
- 80g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「彩り回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー390kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとトマトの塩だしぶっかけそうめん
15分
材料(1人分)
- そうめん
- 1束(50g)
- なす
- 1個(80g)
- トマト
- 1/2個(75g)
- ロースハム
- 1枚
- 水
- 大さじ2
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 冷水
- 1/2カップ
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
だし汁を作る。耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
1分加熱する。スプーンなどで「鍋キューブ」をつぶしてよく溶かし、Bとよく
混ぜ合わせる。 -
3
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。(2)のなす・トマト・ハムをのせ、(1)のだし汁を注ぎ、小ねぎを散らす。好みでレモンを添える。 -
*「鍋キューブ」がつぶれにくい場合は加熱時間を10秒ずつ延長して調整してください。
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*お好みで氷を2~3個入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
「なすとトマトの塩だしぶっかけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く