玉ねぎうまい回鍋肉の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 510 kcal
-
・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 16.1 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎうまい回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/6個(220g)
- ピーマン
- 2個(40g)
- 玉ねぎ
- 1個(120g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「玉ねぎうまい回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のコチュジャンあえ
5分
つくり方
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1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。 -
2
(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼう入りワンタンスープ
20分
つくり方
「ごぼう入りワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く