サワークリームのピザトーストの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワークリームのピザトースト
10分
つくり方
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1
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
食パンにサワークリームの半量を塗り、(1)のベーコン、玉ねぎを半量ずつのせ、
「コクうま」の半量を格子状にしぼる。 同様にあと1枚作る。 -
3
温めたオーブントースターで(2)を5分ほど焼く。Aをふる。 -
*オーブントースターによっては温度が違うので、焦げないように注意してください。
「サワークリームのピザトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とコーンのたまごスープ
10分
つくり方
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1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 -
*「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。
「枝豆とコーンのたまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く