サワークリームのピザトーストの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サワークリームのピザトースト
10分
つくり方
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1
ベーコンは短冊切りにする。 -
2
食パンにサワークリームの半量を塗り、(1)のベーコン、玉ねぎを半量ずつのせ、
「コクうま」の半量を格子状にしぼる。 同様にあと1枚作る。 -
3
温めたオーブントースターで(2)を5分ほど焼く。Aをふる。 -
*オーブントースターによっては温度が違うので、焦げないように注意してください。
「サワークリームのピザトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1/2枚(125g)
- さつまいも
- 2/3本
- キャベツ
- 1枚(50g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く