さけと小松菜の混ぜご飯の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 749 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけと小松菜の混ぜご飯
15分
つくり方
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1
さけはグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ほぐす。 -
2
小松菜は熱湯でサッとゆで、水にとって水気をよくしぼり、小口切りにする。 -
3
ごまは粗く刻む。 -
4
ご飯に「毎日カルシウム・ほんだし」、塩、(3)のごまをふり、(1)のさけ、
(2)の小松菜を加えて混ぜる。
「さけと小松菜の混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろろ鍋
25分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがす。白菜と豚肉を交互に4回重ね、5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰め、3~4回繰り返し、鍋全体に敷き詰める。 -
2
長いもはすりおろす。 -
3
(1)にAを加えて火にかけ、煮立ったらフタをして煮る。火が通ったら、(2)の長いもをかけ、好みで七味唐がらしをふる。
「とろろ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香るきんぴらごぼう
8分
つくり方
「だし香るきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く