さけと小松菜の混ぜご飯の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 618 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけと小松菜の混ぜご飯
15分
つくり方
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1
さけはグリルで焼き、皮と骨を取り除き、ほぐす。 -
2
小松菜は熱湯でサッとゆで、水にとって水気をよくしぼり、小口切りにする。 -
3
ごまは粗く刻む。 -
4
ご飯に「毎日カルシウム・ほんだし」、塩、(3)のごまをふり、(1)のさけ、
(2)の小松菜を加えて混ぜる。
「さけと小松菜の混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風
15分
つくり方
「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと豚バラ肉のみそ汁
15分
つくり方
「なすと豚バラ肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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