里いもと豚肉の中華風煮込みの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 459 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いもと豚肉の中華風煮込み
30分
つくり方
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2
フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に焼き色がついたら取り出す。 -
3
フライパンに残りの油を加えて熱し、「熟成豆板醤」を入れ、香りが出たら、
(1)のねぎ、しょうがを炒める。 -
4
水、「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、(1)の里いも・うずらの卵を加え、
(2)の豚肉を戻し入れる。煮立ったら、Bを加えて、フタをして途中アクを取りながら
10分ほど煮る。 -
5
(1)の絹さやを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
「里いもと豚肉の中華風煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー297kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に枝豆を入れ、「香味ペースト」を加えてあえる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、一味唐がらしをかける。
「HOTガーリック枝豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く