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ヘルシー金目鯛の煮付けの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシー金目鯛の煮付け

15分

材料(4人分)

きんめだい(切り身)・4切れ
400g
ねぎ
40g
1・1/4カップ
大さじ5
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート」
小さじ4
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて沸騰したら、
    きんめだい、(1)のねぎを加え、クッキングシートで落としぶたをして
    火が通るまで中火で焦がさないように煮る。
  3. 3

    器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。

「ヘルシー金目鯛の煮付け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの梅マヨネーズあえ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個
練り梅
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
かぶの葉
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
  2. 2

    かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
    練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン餅入りスープ

5分

材料(1人分)

1切れ
玉ねぎ
1/8個
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
「ほんだし」
小さじ1
1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。

「レンチン餅入りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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