コーンクリームパスタの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンクリームパスタ
15分
材料(2人分)
- フェットチーネ
- 160g
- じゃがいも
- 1個(180g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 水
- 2カップ
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 大さじ6(30g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フェットチーネは表示時間通りにゆでる。 -
3
フライパンに水を入れて沸かし、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
(2)のフェットチーネ、(1)のじゃがいも・アスパラ・ミニトマトを加えて合わせる。 -
4
器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。
「コーンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く