回鍋肉焼きそばの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 720 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 334 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉焼きそば
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。 -
3
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとる。 -
4
(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。 -
5
(2)のめんに(4)をかける。
「回鍋肉焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー549kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
15分
つくり方
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2
鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
沸騰したら、Bで味を調える。 -
3
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。
「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く