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きのこたっぷりポークストロガノフ風の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 593 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこたっぷりポークストロガノフ風

20分
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つくり方

  1. 1

    豚肉は小さめに切り、Aをもみ込んでおく。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをかけずに、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    エリンギは3cm長さに切り、マッシュルームとともに3mm幅に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに取り、5mm程度に粗みじん切りする。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の玉ねぎ、(3)のエリンギ・マッシュルーム、
    B、「コンソメ」小さじ2を入れてフタをして火にかけ、沸騰したら火を弱めて
    3分ほど煮る。
  5. 5

    フタを取って少し煮詰め、(1)の豚肉を広げながら加えて混ぜながら火を通し、
    ポークストロガノフを作る。
  6. 6

    ボウルに熱々のご飯を入れ、「コンソメ」小さじ1/4を加えて混ぜ、
    (3)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、ブロッコリーライスを作る。
  7. 7

    器に(6)のブロッコリーライスを盛り、(5)のポークストロガノフをかけ、
    合わせたCをかける。
  8. *豚肉は下味をもみ込んだ「かたまり」のまま投入すると火が通るのに時間が
     かかってしまうので広げながら加えるとよいでしょう。

「きのこたっぷりポークストロガノフ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

米なすのマヨバンジャン焼き

10分

材料(1人分)

米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  3. 3

    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4

    器に盛り、香菜を飾る。

「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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