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きのこたっぷりポークストロガノフ風の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 609 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこたっぷりポークストロガノフ風

20分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は小さめに切り、Aをもみ込んでおく。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをかけずに、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    エリンギは3cm長さに切り、マッシュルームとともに3mm幅に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに取り、5mm程度に粗みじん切りする。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の玉ねぎ、(3)のエリンギ・マッシュルーム、
    B、「コンソメ」小さじ2を入れてフタをして火にかけ、沸騰したら火を弱めて
    3分ほど煮る。
  5. 5

    フタを取って少し煮詰め、(1)の豚肉を広げながら加えて混ぜながら火を通し、
    ポークストロガノフを作る。
  6. 6

    ボウルに熱々のご飯を入れ、「コンソメ」小さじ1/4を加えて混ぜ、
    (3)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、ブロッコリーライスを作る。
  7. 7

    器に(6)のブロッコリーライスを盛り、(5)のポークストロガノフをかけ、
    合わせたCをかける。
  8. *豚肉は下味をもみ込んだ「かたまり」のまま投入すると火が通るのに時間が
     かかってしまうので広げながら加えるとよいでしょう。

「きのこたっぷりポークストロガノフ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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