手間なしゆで豚の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 27.5 g
-
・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手間なしゆで豚
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 豚ヒレかたまり肉
- 160g
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1(10g)
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- 酒
- 小さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 白髪ねぎ
- 20g
- ブロッコリースプラウト
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
密閉袋に豚肉、Aを入れてよくもみ、空気を抜きながら口を閉じ、1時間ほどおく(時間外)。 -
2
保温にセットした炊飯器に(1)を密封袋ごと入れ、熱湯3カップ(分量外)を加えて、3時間ほど保温する(時間外)。冷まして、豚肉と漬け汁に分け、豚肉は薄切りにする。 -
3
口が広い耐熱容器に(2)の漬け汁を入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で3~4分加熱、または小鍋に(2)の漬け汁を入れて火にかける。漬け汁が半分の量になるくらいまで煮詰め、トロリとしたら、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
器に(2)の豚肉、合わせた白髪ねぎとブロッコリースプラウトを盛り、(3)のたれを添える。 -
*炊飯器使用後、漬け汁を煮詰める時は大変熱くなっていますので火傷をしないようにご注意ください。
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*密閉袋は耐熱性があるものをご使用ください。
「手間なしゆで豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷製ワンタンスープ
15分
つくり方
「冷製ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く