うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 581 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め
20分
つくり方
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1
うなぎの蒲焼き、キャベツはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったら(1)のうなぎの蒲焼き・キャベツ・パプリカ・ピーマンを順に炒める。 -
4
(2)のたれを加えてさらに炒め、(1)のミニトマトを加えて炒め合わせ、 野菜に火が通ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「うなぎとトマトの中華風ピリ辛みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー416kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとねぎのサラダ
12分
材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 70g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ・白い部分・1/4本
- 18g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。 -
2
ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。 -
3
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
「ブロッコリーとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く