鮭と豆腐のちり蒸しの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と豆腐のちり蒸し
20分
つくり方
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1
さけは半分に切り、塩で下味をつける。
しいたけは石づきを取り、半分に切る。
しめじは小房に分ける。豆腐は1cm幅に切る。 -
2
フライパンに「こんぶだし」、Aを入れ、
(1)のさけ・しいたけ・しめじ・豆腐を並べ入れる。
フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にし、約8分煮る。 -
3
フライ返しで器に盛り、Bを合わせたもみじおろし、すだちを添える。
お好みでポン酢をかけていただく。
「鮭と豆腐のちり蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質25.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁
15分
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- さつまいも
- 1/2本(130g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/3
- みそ
- 大さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草とさつまいもの生姜味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く