オイルサーディンごはんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 815 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 32.2 g
-
・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイルサーディンごはん
10分
つくり方
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1
にんにくは薄切り、オイルサーディンは粗くほぐし、水菜は3cm長さのザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め、香りが出たら(1)のオイルサーディンを加え、サッと炒める。 -
3
ご飯を加え、酒をふり、ほぐしながら炒め、「いりこだし」をふり入れ、塩・こしょうをしてさらに炒める。鍋肌からウスターソースを加えて味を調え、ごまを散らす。 -
4
器に盛り、(1)の水菜をのせる。
「オイルサーディンごはん」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー629kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとパプリカのレモンマリネ
5分
つくり方
-
1
玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。 -
2
ボウルに(1)の玉ねぎ・パプリカ・レモン、Aを入れてあえる。
「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- キャベツ
- 3枚(150g)
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ・生食用
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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