長芋とさつま揚げのバター炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 382 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 16.6 g
-
・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長芋とさつま揚げのバター炒め
10分
つくり方
「長芋とさつま揚げのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
5分
つくり方
-
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。
「ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのふんわり卵の味噌汁
10分
つくり方
-
1
トマト、玉ねぎはくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)のトマトを加える。 -
3
煮立ったら火を弱めてみそを溶き入れ、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマトのふんわり卵の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く