ピリ辛野菜炒め丼の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 894 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛野菜炒め丼
15分
つくり方
「ピリ辛野菜炒め丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー785kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く