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シナモン香るフレンチトーストの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シナモン香るフレンチトースト

8分

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
溶き卵
1個分
牛乳
1/3カップ
バター
5g
シナモンパウダー
少々
「パルスイート」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バターを塗ったアルミホイルをパンの形にし、パンを入れ、
    上から混ぜ合わせたAを注ぎ、バターをこまかく切って散らし、
    オーブントースターで約5分焼く(予熱なし)。
  2. 2

    シナモンパウダー、「パルスイート」をふり、半分に切る。

「シナモン香るフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スプラウトとにんじんのサラダ

10分

材料(2人分)

にんじん
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
スプラウト・マスタードなど
50g
バルサミコ酢
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切りにして、サッと洗う。
    塩をふって、しばらくおいてしんなりさせ、しぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、混ぜ合わせておいたAを入れてあえ、
    最後に、スプラウトを加えてあえる。

「スプラウトとにんじんのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
かぼちゃ・正味
300g
キャベツ・正味
180g
ほうれん草・正味
40g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. *お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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