魚介のサワーソースサラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 16.5 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介のサワーソースサラダ
15分
つくり方
「魚介のサワーソースサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風コロコロ野菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
玉ねぎは1cm角に切る。セロリはスジを取って1cm角に切り、にんじんは1cm角の棒状に切り、端から8mm幅に切る。じゃがいもは1cm角に切り、水に10分ほどさらして水気を拭く。 -
3
さやいんげんはヘタを取って1cm長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでてザルに上げて水気をきる。 -
4
鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。分量の水を加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、「コンソメ」を加えて
フタをして10分ほど煮る。 -
5
塩・こしょうで味を調え、(3)のさやいんげんを加えてひと煮する。
「ミネストローネ風コロコロ野菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く