コーンとソーセージのリゾットの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 25.1 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとソーセージのリゾット
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(茶碗軽く)(200g)
- ウインナーソーセージ
- 100g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
- 2袋
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは5mm幅の輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。 -
4
器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。
「コーンとソーセージのリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー461kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プチトマトとズッキーニのピクルス
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 水
- 100ml
- 酢
- 75ml
- 「パルスイート」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- にんにくの薄切り・好みで
- 2枚
- 赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「プチトマトとズッキーニのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く