クリーミーパングラタンの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
-
・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリーミーパングラタン
20分
つくり方
「クリーミーパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツのクラムチャウダー
20分
つくり方
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2
鍋に(1)のキャベツ・じゃがいも・にんじん、水、「コンソメ」を入れて火にかけ、
やわらかくなるまで煮たら、牛乳、Aを加え混ぜる。 -
3
沸騰したら、(1)のあさりを加え、口が開いたら塩・こしょうで味を調える。
「春キャベツのクラムチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く