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オイマヨ炒肉のキャベツ巻きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 677 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイマヨ炒肉のキャベツ巻き

20分

材料(1人分)

キャベツ
1枚(120g)
豚ひき肉
60g
しいたけ
1枚
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
ねぎ
1/8本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って粗みじん切りにし、パプリカ、ねぎも粗みじん切りにする。
  2. 2

    キャベツは芯を取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    ひき肉、(1)のしいたけ・パプリカ・ねぎを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
    Aの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 4

    (2)のキャベツを広げ、(3)を手前にのせて包み、2等分に切る。
    器に盛り、香菜を添える。

     

「オイマヨ炒肉のキャベツ巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とスプラウトの丸鶏サラダ

5分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
ツナ油漬缶
1缶(70g)
大根
4cm
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。
  3. *お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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