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キャベツとツナのマヨバンジャンサラダの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 499 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ

10分

材料(1人分)

キャベツ・1枚
120g
春菊・葉5~6枚
5g
にんじん・5cm
20g
ツナ缶
30g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
いり白ごま
小さじ1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、春菊は手で食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんは5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は油をきってほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
    「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのえのきのせ

10分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
えのきだけ
1袋(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ポン酢しょうゆ
大さじ1
貝割れ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2

    フライパンに油(分量外)数滴をたらして、(1)の厚揚げを入れて焼き、
    ポン酢しょうゆを加えて軽く下味をつけ、器に盛る。
  3. 3

    フライパンに(1)のえのきだけを入れて炒め、「香味ペースト」を加えて調味し、
    (2)の厚揚げの上にのせ、好みで貝割れ菜をのせる。

「厚揚げのえのきのせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと餃子スープ

10分

材料(4人分)

餃子の皮
15枚
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1本
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうがのせん切り
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。

「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー197kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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