ピーマンと厚揚げのオイマヨ丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 610 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと厚揚げのオイマヨ丼
20分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(150g)
- ピーマン
- 1個
- 厚揚げ
- 1/4枚(50g)
- 豚もも薄切り肉
- 50g
- にんじん
- 15g
- しいたけ
- 1枚(20g)
- ねぎ
- 1/8本
- しょうがのみじん切り
- 1/4かけ分
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 水
- 75ml
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
3
フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
(2)の豚肉、しょうがを加えて炒める。 -
4
肉の色が変わったら、(1)の厚揚げ、(2)のにんじん・しいたけ・ねぎを加えて
炒め合わせ、(1)のピーマンを加え、さらに炒め合わせる。 -
5
水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
Aの水溶き片栗粉を回しかけ、手早くかき混ぜてとろみをつける。 -
6
器にご飯をよそい、(5)を盛る。
「ピーマンと厚揚げのオイマヨ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー531kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ、「香味ペースト」を入れてあえる。
「キャベツの香味ペーストあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとオクラのからすっぱスープ
10分
つくり方
「トマトとオクラのからすっぱスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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