キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 561 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- 豚バラ薄切り肉
- 80g
- 酒
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ねぎのみじん切り
- 1/3本分
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切る。豚肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
2
豆腐は水きりし、タテ2つに切って1cm厚さに切る。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら取り出す。 -
4
フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を色が変わるまで炒め、
ねぎ、にんにく、「熟成豆板醤」を加え、香りがたつまで炒める。 -
5
(1)のキャベツを入れてサッと炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、
「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、「パルスイート」を加えて炒め合わせる。
「キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限ズッキーニ
3分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ツナ油漬缶
- 1缶
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。 -
3
器に盛り、黒こしょうをふる。
「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華ワンタンスープ
5分
「中華ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く