OPEN MENU

MENU

レバー入りミートソーススパゲッティの献立

献立 37分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 765 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レバー入りミートソーススパゲッティ

25分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
鶏レバー・焼き鳥1本
35g
豚ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/8個分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
にんじん・みじん切り
1/6本分
セロリのみじん切り
1/4本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールトマト缶
1/2缶
ローリエ
1枚
トマトペースト
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    レバーの焼き鳥はみじん切りにする。
  2. 2

    塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。
    ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
  4. 4

    (1)の焼き鳥、「コンソメ」、Aを加えて弱火で10~15分煮る。
    汁気がなくなったら、「やさしお」・こしょうで味を調え、ミートソースを作る。
  5. 5

    器に(2)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。

「レバー入りミートソーススパゲッティ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー519kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温サラダ・バーニャカウダ

15分

材料(2人分)

里いも
2個(150g)
れんこん・小
1節(100g)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
エリンギ・大
1本(60g)
アンチョビ・刻む
2枚
おろしにんにく
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. 2

    かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3

    れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
    グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. 4

    耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
    さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. 5

    器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
    (4)のバーニャカウダを添える。

「温サラダ・バーニャカウダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。