アスパラエッグのせコクうまツナのせトーストの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 697 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト
10分
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- 卵
- 2個
- ツナ缶(ノンオイル)
- 2缶(160g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ6
- 食パン6枚切り
- 4枚
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは5mm幅の斜め切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。 -
2
フライパンに「コクうま」大さじ2を入れて熱し、(1)のアスパラ・溶き卵を
加えて炒め、火が通ったらボウルに移し入れる。 -
3
ツナ缶の汁気を軽くきって(2)に加え、「コクうま」大さじ4を加えてあえる。 -
4
食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼き、(3)を等分にのせ、
粗びき黒こしょうをかける。 -
*パンにのせる具は、クラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。
「アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く