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セロリと豚バラカリカリチャーハンの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 33.5 g
  • ・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリと豚バラカリカリチャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
300g
セロリ
1本(100g)
豚バラ薄切り肉
100g
「やさしお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは葉、茎ともにみじん切りにする。豚肉は1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)の豚肉を入れ、中火でカリカリになるまで炒める。(1)のセロリの茎を加え、しんなりしたら(1)のセロリの葉を加え、サッと炒める。
  3. 3

    ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調える。

「セロリと豚バラカリカリチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー423kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし鶏だんご鍋

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
400g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
しょうがのすりおろし
大さじ1
大さじ2
白菜
1/4株(500g)
水菜
1束(200g)
にんじん
1/2本(80g)
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1パック
6カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えてさらに混ぜ、16等分に丸め、タネを作る。
  2. 2

    白菜、水菜はザク切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(1)のタネ、(2)の白菜・にんじん・しめじ・ねぎ・水菜を順に加えて煮る。

「鶏だし鶏だんご鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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