セロリと豚バラカリカリチャーハンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 738 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 20.5 g
-
・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリと豚バラカリカリチャーハン
10分
つくり方
「セロリと豚バラカリカリチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋
25分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 1袋
- 白菜
- 1/3株(正味700g)
- にんじん
- 1/2本(正味75g)
- しいたけ
- 4枚
- 長ねぎ
- 1本(正味100g)
- にら
- 1束(正味100g)
- 水
- 4カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ2・1/2
- ポン酢しょうゆ・好みで
- 大さじ6
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ・好みで
- 10cm(6.5g)
- 砂糖・好みで
- 小さじ1
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「めちゃうま!ねぎシャキ鶏がら餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりのラー油漬け
10分
つくり方
-
1
きゅうりはタテ4つ割りにして種の部分をそぎ取り、約5cmの長さに切る。
軽く塩をし、しばらくおき、水分が出たら塩気を洗い流して拭き取る。 -
2
赤唐がらしはヘタと種を取り、小口切りにする。 -
3
バットに(3)のきゅうりを並べ、(2)の赤唐がらし・しょうがを散らす。 -
4
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて(4)に注ぎ、そのまま漬けておく。 -
*同様にして白菜でもおいしくできます。
「きゅうりのラー油漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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