サラダおにぎりの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 331 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダおにぎり
15分
材料(6人分)
- ウインナーソーセージ
- 1本(15g)
- レタス
- 20g
- きゅうり
- 1/4本(20g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- ご飯
- 480g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 焼きのり・大判
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは3mm幅の輪切りにし、ラップで包み電子レンジ(600W)で20秒加熱する。レタスは小さめにちぎり、きゅうりは5mm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のソーセージ・レタス・きゅうりを入れ、「コクうま」であえる。 -
3
ご飯を6等分し、1個分のご飯の半量を手に取り(またはラップにのせ)、(2)の1/6量、残りのご飯の順にのせ、丸く握る。残りも同様に作る。 -
4
まわりに塩をまぶしつけ、のりを6個分に切って巻き、もう一度ご飯の部分をしっかりと握る。
「サラダおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは茎を1cm残して8等分に切る。 -
2
ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。
「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
15分
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 -
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 -
*混ぜながらお召し上がりください。
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*加熱時間は様子を見ながら調整してください。
「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く