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ツナたまカレーミニドックの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 965 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナたまカレーミニドック

10分

材料(4人分)

ツナ缶・油をきる
1缶(80g)
うずらの卵の水煮
8個
カレー粉
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
サラダ菜
4枚
トマト
1個(150g)
ロールパン・小
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うずらの卵はヨコ半分に切り、ツナとともにボウルに入れて混ぜ合わせ、
    カレー粉、「コクうま」を加えてあえる。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(2)のトマト、(1)をはさむ。
  4. *うずらの卵は、ボウルの中でフォークなどで切ると、より手軽です。

「ツナたまカレーミニドック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの春巻

20分

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
120g
ロースハム
2枚
粉チーズ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
春巻の皮
6枚
片栗粉
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、つぶしておく。
  2. 2

    ハムは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    (1)のかぼちゃ、(2)のハムとAを混ぜ合わせ、具を作る。
  4. 4

    春巻の皮で(3)の具1/6量を包み、巻き終わりをBの濃いめの水溶き片栗粉で留める。
    同様にあと5本作る。
  5. 5

    フライパンに多めの油を熱し、(4)の春巻の両面をこんがりと焼く。

「かぼちゃの春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー649kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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