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ツナたまカレーミニドックの献立

合計 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナたまカレーミニドック

10分

材料(4人分)

ツナ缶・油をきる
1缶(80g)
うずらの卵の水煮
8個
カレー粉
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
サラダ菜
4枚
トマト
1個(150g)
ロールパン・小
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うずらの卵はヨコ半分に切り、ツナとともにボウルに入れて混ぜ合わせ、
    カレー粉、「コクうま」を加えてあえる。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(2)のトマト、(1)をはさむ。
  4. *うずらの卵は、ボウルの中でフォークなどで切ると、より手軽です。

「ツナたまカレーミニドック」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージと黄ピーマンの炒め煮

25分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
6本
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バジルの葉・ちぎる
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
    パプリカ(黄)を加える。
  3. 3

    (2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。
    Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    (3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。






「ソーセージと黄ピーマンの炒め煮」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ

1分
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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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