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ツナたまカレーミニドックの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナたまカレーミニドック

10分

材料(4人分)

ツナ缶・油をきる
1缶(80g)
うずらの卵の水煮
8個
カレー粉
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
サラダ菜
4枚
トマト
1個(150g)
ロールパン・小
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うずらの卵はヨコ半分に切り、ツナとともにボウルに入れて混ぜ合わせ、
    カレー粉、「コクうま」を加えてあえる。
  2. 2

    トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(2)のトマト、(1)をはさむ。
  4. *うずらの卵は、ボウルの中でフォークなどで切ると、より手軽です。

「ツナたまカレーミニドック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草の洋風炒め

15分

材料(2人分)

ほうれん草
100g
大根
200g
ベーコンスライス
4枚
にんにく
1/2かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切り、大根は5mm角、4cm長さの棒状に切る。ベーコンは細めの短冊切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコン・にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、(1)の大根を加えて炒める。
  3. 3

    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、Aを加えて炒め合わせる。

「大根とほうれん草の洋風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリーミースープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(500g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま5mm幅に切り、さらに2cm長さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
    中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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