とろーり卵のコクうまバゲットの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 33.4 g
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・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろーり卵のコクうまバゲット
15分
材料(4人分)
- フランスパン
- 16cm
- 卵
- 2個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- ベーコン
- 2枚(40g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「コクうま」を加えてよく混ぜ、
(1)のベーコン・アスパラ、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
フランスパンは4cm厚さに切り分ける。断面を上にして、
フチから5mmほど残して指で押してくぼみを作り、(2)を等分に注ぎ、
オーブントースターで焼く(600Wで予熱後5分、予熱なしで7分)。 -
*パンにくぼみを作るときは、穴が開かないようにしながら、下までしっかりと
押し込んでください。
「とろーり卵のコクうまバゲット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜と鶏もも肉のソテー
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ズッキーニ
- 2本(300g)
- ミニトマト
- 6個
- パプリカ(黄)
- 1/2個(75g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分(4g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加えて、袋の上からもみ込む。 -
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカは1cm幅に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。 -
4
(2)のズッキーニ・パプリカ、ミニトマトを加え、「コンソメ」小さじ1をふり、フタをして蒸し焼きにする。全体に火が通ったら、パセリを散らす。
「夏野菜と鶏もも肉のソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く