チキンのピーナッツマヨサンドの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 613 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 36.0 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのピーナッツマヨサンド
15分
つくり方
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1
食パンはオーブントースターで焼く。 -
2
鶏肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均等にし、塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。 -
3
玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。レタスはパンの大きさにちぎる。 -
4
ボウルに「コクうま」、ピーナッツバターを混ぜ合わせ、ピーナッツマヨソースを作る。 -
5
(1)のパン2枚の片面に(4)のピーナッツマヨソースを塗る。(3)のレタス・玉ねぎ、(2)の鶏肉をはさみ、半分に切る。
「チキンのピーナッツマヨサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のコーンプリン
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 「クノール スープ」コーンクリーム
- 1/2袋(33g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 粉ゼラチン
- 8g
- トマト
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 1本
- ブロッコリー
- 1房
- にんじん
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形に切る。アスパラ、にんじんはひと口大にし、
ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。 -
2
鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。
煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止める。 -
3
温かいうちに、ゼラチンを加えて軽くかき混ぜて溶かし、(1)の野菜を加える。
器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
「彩り野菜のコーンプリン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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