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えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソースの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 849 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース

30分

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
ほうれん草
1束
むきえび
160g
マッシュルーム
8個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
にんにく
1かけ
粉チーズ
大さじ5
ミニトマト・タテ4等分に切る
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
    スパゲッティを表示通りにゆでる。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    ミキサーに(2)のほうれん草・ゆで汁カップ1/4、Bを入れて撹拌し、
    ほうれん草のソースを作る。
  4. 4

    マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
  5. 5

    フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(4)のマッシュルームを炒める。
    えびに火が通ったら(1)のスパゲッティ、(3)のほうれん草のソースを加えて炒め、
    粉チーズ大さじ4を混ぜ合わせる。
  6. 6

    器に盛り、ミニトマトを散らし、残りの粉チーズをふる。

「えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー555kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きなすとカラーピーマンのマリネ

15分

材料(2人分)

なす
2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
月桂樹の葉
1枚
おろしにんにく
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落とし、タテ6~8等分に切る。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は
    ヘタと種を除き、タテ4等分に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    焼き網を熱し、(1)のなす・パプリカ(赤)・パプリカ(黄)をのせ、しんなりするまで
    焼く。パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はさらに乱切りにし、なすと一緒に(2)に漬け、
    そのまま冷やす。

「焼きなすとカラーピーマンのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのクリーミースープ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(500g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま5mm幅に切り、さらに2cm長さに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎを入れ、
    中火弱でかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    おたまの底でかぼちゃを粗くつぶし、牛乳を加えてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのクリーミースープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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