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さけのねぎま揚げ チャイナソースの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのねぎま揚げ チャイナソース

20分

材料(4人分)

さけ
120g
ねぎ
3/4本(75g)
薄力粉
適量
溶き卵
適量
乾燥パン粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ10(50g)
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
サニーレタス
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、ねぎは4cm長さに切る。さけ・ねぎを交互に4本の竹串に刺す。
  2. 2

    (1)にAの衣を順につけ、180℃に熱した油で揚げる。
  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、チャイナソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、ちぎったサニーレタス、タテ半分に切ったミニトマトを添え、
    (3)のチャイナソースをかける。

「さけのねぎま揚げ チャイナソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー207kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリと豚バラカリカリチャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
300g
セロリ
1本(100g)
豚バラ薄切り肉
100g
「やさしお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリは葉、茎ともにみじん切りにする。豚肉は1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに(1)の豚肉を入れ、中火でカリカリになるまで炒める。(1)のセロリの茎を加え、しんなりしたら(1)のセロリの葉を加え、サッと炒める。
  3. 3

    ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調える。

「セロリと豚バラカリカリチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー423kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとのりのクイックスープ

5分

材料(2人分)

レタス
4枚(120g)
焼きのり
1/2枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
  2. 2

    (1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。

「レタスとのりのクイックスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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