焼き豆腐と野菜のごま煮の献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豆腐と野菜のごま煮
35分
つくり方
「焼き豆腐と野菜のごま煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あんかけ卵とじうどん
15分
つくり方
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1
卵は溶きほぐす。みつばは3cm長さに切り、しょうがは皮をむいてすりおろす。 -
2
鍋に湯を沸かし、Aを加えて煮立て、Bの水溶き片栗粉を混ぜながら加えて煮立て、とろみをつける。 -
3
(2)に(1)の溶き卵を加えて菜箸で手早く混ぜる。 -
4
うどんを熱湯で温め、水気をきって器に入れ、(3)の汁を注ぐ。(1)のみつばを散らし、(1)のおろししょうがを添える。
「あんかけ卵とじうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く