桜えびとルッコラのパスタの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
桜えびとルッコラのパスタ
15分
材料(2人分)
- パスタ・フェデリーニ
- 150g
- ゆで桜えび
- 50g
- ルッコラ
- 1束(50g)
- トマト
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- アンチョビ
- 2枚
- 赤唐がらし・種を抜く
- 1本
- 水
- 1リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 1ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトは1cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、桜えび、
Aを加えて香ばしく炒める。(1)のトマトを加え、さらになじむまで軽く炒める。 -
3
鍋にBを入れて沸かし、パスタを表示通りにゆでて水気をきり、
(2)に加え、ルッコラの軸をちぎって加え、「味の素®」をふって混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、残りのルッコラの葉を飾る。
「桜えびとルッコラのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豆のスープ
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ミックスビーンズ・ドライパック1缶
- 120g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはみじん切りにする。 -
2
鍋に(1)のキャベツ、Aを入れて10分煮、ミックスビーンズを加えて
さらに5分煮て、塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加える。 -
3
器に盛り、粉チーズをふる。
「キャベツと豆のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く