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桜えびとルッコラのパスタの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 702 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

桜えびとルッコラのパスタ

15分

材料(2人分)

パスタ・フェデリーニ
150g
ゆで桜えび
50g
ルッコラ
1束(50g)
トマト
1個
にんにくのみじん切り
小さじ1
アンチョビ
2枚
赤唐がらし・種を抜く
1本
1リットル
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、桜えび、
    Aを加えて香ばしく炒める。(1)のトマトを加え、さらになじむまで軽く炒める。
  3. 3

    鍋にBを入れて沸かし、パスタを表示通りにゆでて水気をきり、
    (2)に加え、ルッコラの軸をちぎって加え、「味の素®」をふって混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、残りのルッコラの葉を飾る。

「桜えびとルッコラのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドグラタン

6分

材料(2人分)

アボカド
1個
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    (1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
  3. 3

    アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。

「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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