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帆立のカルパッチョの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 345 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立のカルパッチョ

5分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
150g
「アジシオ」
適量
ミニトマト
2個
ベビーリーフ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。
  2. 2

    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  3. 3

    (1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。

「帆立のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜とコーンのバター炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
100g
ホールコーン缶
大さじ3
バター
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。

「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレークリームスープ

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
マッシュルーム
1パック(100g)
白ワイン
大さじ2
エリンギ
3本(90g)
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1個
カレー粉
大さじ1・1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
牛乳
1・1/2カップ
ローリエ
1枚
バター
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは石づきを切り落としてタテ半分にし、
    エリンギは根元を少し切り、長さを2等分にし、タテ2mm厚さに切り、白ワインをふる。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは3cm角に切る。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを入れて色づくまで炒める。
    ひき肉、ローリエを加え、ほぐすようにして炒める。
  4. 4

    肉の色が変わったら、(1)のきのこを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5

    カレー粉をふり入れ焦がさないようによく炒め、Aを加えて煮立ったら、
    火を弱めてフタをして10分煮る。
  6. 6

    ローリエを取り出し、B、(2)のキャベツを加えてひと煮してしんなりしたら、
    牛乳を加える。煮立ったら、火を止める。

「カレークリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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