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ホットシリアルの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 817 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホットシリアル

5分

材料(2人分)

コーンフレーク
80g
「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
牛乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、温めた牛乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作り、コーンフレークを加える。

「ホットシリアル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー313kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムのバジルソースサラダ

10分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
ロースハム
4枚
バジルの葉
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
フランスパン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、葉をひと口大に手でちぎる。玉ねぎは半月の薄切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ハムはいちょう切りにする。
  2. 2

    バジルの葉はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ハムを混ぜ合わせて器に盛り、
    (2)のソースをかける。フランスパンを添えていただく。
  4. *バジルの葉は乾燥バジルで代用してもよいでしょう。

「キャベツとハムのバジルソースサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー440kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことアスパラのバターコンソメ炒め

10分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは1cm幅のくし形に切る。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、
    3等分に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のたけのこ・アスパラを炒め、「コンソメ」をふる。
    いったん火からはずし、フライパンを揺すってバターとなじませる。
  3. 3

    途中、裏返しながら、焼き目がつくまで炒め、パセリを加えて混ぜる。

「たけのことアスパラのバターコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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