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スパイス香るカレー鍋の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スパイス香るカレー鍋

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
ねぎのみじん切り
1本分
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1個
水菜
1束
白菜
1/8株(250g)
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
ねぎ
1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
5カップ
にんにくのすりおろし
1かけ分
赤唐がらし
1本
カレールウ・中辛
80g
ガラムマサラ
適量
ゆでうどん
2玉

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切って薄切りにする。水菜、白菜はザク切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切り、ほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらカレールウを加えて溶かす。水でぬらしたスプーンで(1)のタネをすくい、だんご状に丸めて加える。
  4. 4

    豚肉、(2)の野菜も順に加え、火が通ったものから器に盛り、ガラムマサラをかけていただく。
  5. 5

    具が食べ終わったら、うどんを入れていただく。
  6. *野菜はお好みのものでアレンジしましょう。

「スパイス香るカレー鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー425kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ピーマンのベーコン巻き

5分

材料(2人分)

ピーマン
2個
ベーコンスライス
2枚(45g)
「Cook Do 香味ペースト」
2cm(1.5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切り、種を取り除く。ベーコンは長さを半分に切り、片面に「香味ペースト」を等分に塗る。
  2. 2

    (1)のベーコンを「香味ペースト」を塗った面を上にして置き、(1)のピーマンを巻いて2個ずつ竹串に刺す。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

「秒速 ピーマンのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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