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白菜のリゾットの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 927 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のリゾット

30分

材料(2人分)

1カップ
白菜
250g
ベーコン
2枚
にんにくのみじん切り
小さじ1
熱湯
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
生クリーム
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿って5cm長さの細めのせん切りにする。
    飾り用に適量を水にさらし、水気をきっておく。
  2. 2

    ベーコンは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、(2)のベーコンの半量を入れ、中火でカリカリに炒め、
    キッチンペーパーに広げる。
  4. 4

    同じフライパンに、にんにく、(1)の白菜を入れて炒め、全体に油がまわったら、
    米、(2)の残りのベーコンを加え、よく炒める。
  5. 5

    弱火にし、「コンソメ」、熱湯カップ1を注ぎ、ヘラで混ぜる。
    水分がなくなってきたら、残りの熱湯を2~3回に分けて注ぐ。
  6. 6

    Aを加えて味を調え、パセリを加えて混ぜる。
  7. 7

    器に盛り、飾り用の(1)の白菜、(3)のベーコンをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

「白菜のリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー630kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものオレンジ煮

15分

材料(2人分)

さつまいも
200g
オレンジジュース
150ml
砂糖
大さじ1
マーマレード
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm幅の輪切りにして、水にさらす。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の水気をきったさつまいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8~10分加熱し、そのまま冷ます。

「さつまいものオレンジ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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