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焼き豆腐の肉みその献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き豆腐の肉みそ

20分

材料(4人分)

焼き豆腐
1丁(290g)
鶏ひき肉
120g
ねぎのみじん切り
1/2本分(40g)
薄力粉
適量
みそ
大さじ1
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き豆腐は水気をきり、4等分に切り、薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面をきつね色に焼く。
  2. 2

    フライパンに「コクうま」大さじ1/2を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、ねぎを加えて炒め、Aを加えてさらに炒め、「コクうま」大さじ1と1/2、ピーナッツバターを加えて混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  3. 3

    器に(1)の焼き豆腐、(2)の肉みそを盛り、小ねぎを飾る。

「焼き豆腐の肉みそ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラとミニトマトのごま酢和え

5分

材料(2人分)

オクラ
3本
ミニトマト
2個
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁

15分

材料(4人分)

ベーコンスライス
4枚
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンはひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて炒め、ベーコンから脂が出てきたら、
    (1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を
    加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「ほんだし」大さじ1、黒こしょうを加えて味を調える。

「ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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