大根と豚肉のりんご煮の献立
献立 46分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 17.5 g
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・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚肉のりんご煮
30分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。大根はひと口大の乱切りにし、りんご、玉ねぎはくし形に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を表面が色づくまで焼く。 -
3
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)の大根・りんご・玉ねぎ、(2)の豚肉を加え、弱火で2時間煮る(時間外)。 -
4
りんご、玉ねぎを取り出し、ミキサーにかけて鍋に戻し入れ、再度煮立たせる。 -
5
器に盛り、セルフィーユを飾る。 -
*りんご、玉ねぎはミキサーを使用せず、鍋の中で木ベラでくずしてもよいです。
「大根と豚肉のりんご煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜の和風ピクルス
20分
材料(1人分)
- れんこん
- 3cm
- ごぼう
- 7cm
- にんじん
- 1/5本
- 赤唐がらし(乾)・種を取る
- 1本
- すし酢
- 大さじ3
- 「ほんだし」
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜の和風ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く