そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎりの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 596 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり
15分
つくり方
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1
そら豆は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。薄皮をむいて2枚にはがす。 -
2
ボウルに(1)のそら豆・ご飯の半量を入れて混ぜ合わせる。
2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。とろろ昆布で巻く。 -
3
別のボウルに残りのご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
2等分にして三角ににぎり、塩をまぶす。しそではさむ。
「そら豆の昆布巻きおにぎりと桜えびのしそ巻きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのきんぴら
10分
つくり方
「れんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とトマトの具だくさんみそ汁
12分
つくり方
「豚肉とトマトの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く