ビーフポテトカツの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 545 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ビーフポテトカツ
40分
つくり方
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1
牛肉は片面にAをふり、下味をつける。 -
2
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで皮をむき、ボウルに入れてつぶし、
熱いうちに「コンソメ」、Bで調味する。 -
3
チーズは8mm角、3cm長さの棒状を8本作る。 -
4
(2)のじゃがいもの粗熱が取れたら、8等分にし、中央に(3)のチーズを入れ、
俵形にする。 -
5
(1)の牛肉1枚に(4)を1個のせて巻く。同様にあと7個作る。 -
6
Cの衣を順につけ、180℃の油で揚げる。 -
7
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。 -
*お好みでソースを添えてもおいしくいただけます。
「ビーフポテトカツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー402kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 -
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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