長いもふわふわ焼きの献立
献立 42分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 340 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもふわふわ焼き
30分
つくり方
-
1
長いもは皮をむき、すりおろす。 -
2
えびは酒で下味をつける。しめじは小房に分け、えのきだけは3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)の長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、(2)のえび・しめじ・えのきだけを加え、さらに混ぜ合わせ、生地を作る。 -
4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(3)の生地1/2量を4枚の円形に流し入れ、両面色よく焼く。同様にあと4枚作る。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
「長いもふわふわ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとにんじんのゆず風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
「れんこんとにんじんのゆず風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶのサラダみそ汁
12分
つくり方
「豚しゃぶのサラダみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう